300001, Россия, г. Тула,
ул. Каракозова, д. 71
+7 (4872) 25-19-00
reservation@welhotel.ru
Мы всегда рады
нашим гостям!

Политика конфиденциальнсти

ПОЛИТИКА 

обработки персональных данных  

Закрытого акционерного общества «Автомаг» 

 

1. Общие положения 

 

1.1. Политика обработки персональных данных (далее — Политика) ЗАО «Автомаг»  (далее – Оператор) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых в ЗАО «АВТОМАГ» персональных данных, функции ЗАО «АВТОМАГ» при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые в ЗАО «АВТОМАГ» требования к защите персональных данных.  

1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных. 

1.3. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в ЗАО «АВТОМАГ» вопросы обработки  персональных данных работников, клиентов ЗАО «АВТОМАГ» и других субъектов персональных данных. 

1.4. Основные термины и определения, используемые в локальных нормативных актах ЗАО «АВТОМАГ», регламентирующие вопросы обработки персональных данных: 

  • персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных); 
  • оператор персональных данных (оператор)– государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными; 

           - обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данныхвключает в себя, в том числе: сбор;запись;систематизацию;накопление;хранение;уточнение (обновление, изменение);извлечение;использование;передачу (распространение, предоставление, доступ);обезличивание;блокирование;удаление;уничтожение. 

  • автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники; 
  • распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц; 
  • предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; 
  • блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных); 
  • уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных; 
  • обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных; 
  • информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств; 
  • трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу. 

 

2. Правовое основание обработки персональных данных 

 

2.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих федеральных законов и нормативно-правовых актов: 

  1. Конституции Российской Федерации; 
  1. Трудового кодекса Российской Федерации; 
  1. Налогового кодекса Российской Федерации; 
  1. Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных"; 
  1. Федерального закона «О бухгалтерском учете»; 
  1. Постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации». 
  1. Постановления от 1 ноября 2012 г. N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных». 
  1. Приказа ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»; 
  1. Приказа Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»; 
  1. Устава закрытого акционерного общества «Автомаг»; 
  1. Иных нормативно-правовых актов Российской Федерации и документов, регламентирующих в ЗАО «АВТОМАГ» вопросы персональных данных. 

 

3. Принципы и цели обработки персональных данных 

 

3.1. ЗАО «АВТОМАГ», являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных работников ЗАО «АВТОМАГ» и других субъектов, не состоящих с ЗАО «АВТОМАГ» в трудовых отношениях (в т.ч. клиентов). 

 3.2. Обработка персональных данных в ЗАО «АВТОМАГ» осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников ЗАО «АВТОМАГ» и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов: 

- обработка персональных данных осуществляется в ЗАО «АВТОМАГ» на законной и справедливой основе; 

- обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; 

- не допускается объединение баз данных, содержащие персональные данные, недопустимая с целями сбора персональных данных; 

- не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; 

- обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки; 

- содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки; 

- при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. ЗАО «АВТОМАГ» принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных; 

- хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если предусмотрено федеральным законом. 

3.3. Персональные данные обрабатываются в ЗАО «АВТОМАГ» в целях: 

- обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава ЗАО «АВТОМАГ» и иных локальных нормативных актов ЗАО «АВТОМАГ»; 

- осуществление функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством РФ на АО «САХ по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд Российской Федерации, в Фонд социального страхования Российской Федерации, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы; 

- регулирование трудовых отношений с работниками ЗАО «АВТОМАГ» (содействие в трудоустройстве, обучение и продвижение по службе, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества); 

- защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъектов персональных данных; 

- подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами; 

- обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов на объектах ЗАО «АВТОМАГ»; 

- исполнение судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации; 

- осуществления прав и законных интересов ЗАО «АВТОМАГ» в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами ЗАО «АВТОМАГ» или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей; 

- в иных законных целях. 

 

4. Перечень субъектов, персональные данные которые обрабатываются в ЗАО «АВТОМАГ». 

 

4.1. В ЗАО «АВТОМАГ» обрабатываются персональные данные следующих категорий субъектов: 

 - работников ЗАО «АВТОМАГ»; 

 - клиенты ЗАО «АВТОМАГ»; 

- физические лица, обратившиеся к Оператору в порядке, установленном Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". 

- другие субъекты персональных данных (для обеспечения реализации целей обработки, указанных в разделе 2 Политики). 

 

5. Перечень персональных данных, обрабатываемых в ЗАО «АВТОМАГ» 

 

4.1. Перечень персональных данных, обрабатываемых в ЗАО «АВТОМАГ» определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами ЗАО «АВТОМАГ» с учетом целей обработки персональных данных, указанных в разделе 2 Политики. 

4.2. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в закрытом акционерном обществе «Автомаг» не осуществляется. 

 

6. Функции ЗАО «АВТОМАГ» при осуществлении обработки персональных данных. 

 

6.1. ЗАО «АВТОМАГ» при осуществлении обработки персональных данных: 

- принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов ЗАО «АВТОМАГ» в области персональных данных; 

- принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных; 

- назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в ЗАО «АВТОМАГ»; 

- издает локальные нормативные акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных в ЗАО «АВТОМАГ»; 

- осуществляет ознакомление работников ЗАО «АВТОМАГ» с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов ЗАО «АВТОМАГ» в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников; 

- публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике; 

- сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Российской Федерации; 

- прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных; 

- совершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных. 

 

7. Условия обработки персональных данных в ЗАО «АВТОМАГ» 

 

7.1 Обработка персональных данных в ЗАО «АВТОМАГ» осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных. 

7.2. ЗАО «АВТОМАГ» без согласия субъектов персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом. 

7.3. В целях внутреннего информационного обеспечения ЗАО «АВТОМАГ» может создать внутренние справочные материалы, в которые с письменного согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, могут включаться его фамилия, имя, отчество, место работы, должность, год и место рождения, адрес, адрес электронной почты, иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных. 

7.4. Доступ к обрабатываемым в ЗАО «АВТОМАГ» персональным данным разрешается только работниками в ЗАО «АВТОМАГ», занимающим должности, включенные в перечень структурных подразделений ЗАО «АВТОМАГ», при замещении которых осуществляется обработка персональных данных. 

 

8. Перечень действий с персональными данными и способы их обработки 

 

8.1. ЗАО «АВТОМАГ» осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных. 

8.2. Обработка персональных данных в ЗАО «АВТОМАГ» осуществляется следующими способами: 

- неавтоматизированная обработка персональных данных; 

- автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой; 

- смешанная обработка персональных данных. 

 

9. Права субъектов персональных данных 

 

9.1. Субъекты персональных данных имеют право на: 

- полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых в ЗАО «АВТОМАГ»; 

- доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом, а также на доступ к относящимся к ним медицинским данным с помощью медицинским данным с помощью медицинского специалиста по их выбору; 

- уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; 

- отзыв согласия на обработку персональных данных; 

- принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав; 

- обжалование действия или бездействия ЗАО «АВТОМАГ», осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд; 

- осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 

 

10. Меры, принимаемые ЗАО «АВТОМАГ» для обеспечения выполнения обязанностей оператора при обработке персональных данных 

 

10.1. Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения ЗАО «АВТОМАГ» обязанностей оператора, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных, включают: 

- назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в ЗАО «АВТОМАГ»; 

- принятие локальных нормативных актов и иных документов в области обработки и защиты персональных данных; 

- организацию обучения и проведение методической работы с работниками ЗАО «АВТОМАГ», занимающими должности, включенные в перечень должностей структурных подразделений администрации ЗАО «АВТОМАГ», при замещении которых осуществляется обработка персональных данных; 

- получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации; 

- обособление персональных данных, обрабатываемых без использования средств автоматизации, от иной информации, в частности путем их фиксации на отдельных материальных носителей персональных данных, в специальных разделах; 

- обеспечение раздельного хранения персональных данных и их материальных носителей, обработка которых осуществляется в разных целях и которые содержат разные категории персональных данных; 

- установление запрета на передачу персональных данных по открытым каналам связи, вычислительным сетям вне пределов контролируемой зоны ЗАО «АВТОМАГ» и сетям Интернет без применения установленных в ЗАО «АВТОМАГ» мер по обеспечению безопасности персональных данных (за исключением общедоступных и (или) обезличенных персональных данных); 

- хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним;